Sunday, August 28, 2005


Rudi at Los Angeles Conference Center Posted by Hello

Tuesday, July 05, 2005


Rudi in another world Posted by Hello

Friday, December 24, 2004

The hardest Day for Rudi....

Ini hari gue ngerasa paling berat... wah.. kepala gue sampe nyut-nyutan... bintang tujuh kalee... Pagi hari sampe siang... gue ngerjain tagihan.. Datawarehouse ..nggak tanggung-tanggung 4 tagihan... kemudian... untuk proyek Content Management System... (CMS) ..ada dua tagihan... and untuk Developmen Server ..ada satu tagihan... 7 tagihan.. yang harus gue bikinin Berita Acara Pemeriksaan... Berita Acara Persetujuan Pembayaran.. dan catatan buat.. bos... mengenai hal tersebut... sampe gue nggak sempet makan siang... and... gue di call... bokap gue.. bahwa adik gue masuk rumah sakit... lever..limpa..nya bengkak... and mengalami pendarahan otak... ya Allah... pening rasanya kepala gue... and gue sempet.. nggak bisa ngerjain apa-apa... kayak ngehang... panik.. bingung.. and... gue coba kejar secepatnya..but still gue ..cuma bisa nyelesain setengahnya... gile tuh vendor..vendor... ngasihnya pada akhir tahun...sekaligus... and gue kontak... Jindur.. Hamdun.. dan Gus Mus.. mengenai adik gue... dan kita rencanakan ..mendoakan semoga cepet sembuh... pada malam harinya ..plus minus jam 12 malam... dan... pada jam 10 malem... gue nengok adik gue... and gue nyaris.. celaka.. Gue nabrak pembatas jalan.. dan mobil gue.. untung aja... kembali ke track yang bener... seperti ada yang menggerakkan tangan gue... Alhamdulillah... but... memang... suasana...kepala gue.. ngak enak banget... dan gue balik ... dari rumah sakit dan pas jam 12 malam... gue sholat isya..hajat.. dan baca ratib al-hadad... and mendoakan.,.semoga adik gue... cepet sembuh...tak kurang suatu apa... and guys.. diantara saudara gue... gue paling sayang ama adik gue ini... entahlah kenapa...

Wednesday, December 15, 2004

Involved in Bank Global Case

Wah... gue akhirnya diterjunkan juga ke Bank Global... hari pertama gue kesana.. diminta mengamankan evidence terutama electronics evidence... dan gue nyoba amankan system AS/400 Bank Global tersebut.. dengan melepas hubungan secara logical access.. supaya data nya nggak ada perubahan or mitigate risk... and.. gue inget.. nih pelajaran pak Novy Palengkahu... mengai IT Audit.. thanks pak.. bermanfaat juga ilmunya... And gue bingung jack.. terus terang.. di satu sisi.. gue harus involved di Bank Global.. disatu sisi.. gue harus menyelesaikan proyek gue Storage Area Network.. dan juga.. gue harus ikut Training Cisco Certified Network Associates (CCNA)... pigimana caranya.. kalau menurut ilmu ekonomi itulah ... oportunity cost yang harus gue bayar.. i have to choice only one.. activity ... but... i still hope i can manage it ... wisely... i hope...

Monday, December 13, 2004

Adoh.. adoh ... kerjaan udah numpuk.....

Yah... beginilah... kalau pergi sebentar aja.. kerjaan udah numpuk... Gue harus ikut supervisi kerjaan gue develop Enteprise Tape Library.. ini equipment beratnya 2,8 ton... masya Allah... beratnya... and.. nyelesain... tagihan... and.. gue tiba-tiba harus ngikutin Rapat Dewan Gubernur (RDG) mengenai Bank Global... ini lagi hot issue.. di Indonesia... aduh.. gue udah berharap jangan sampe.. involved..bukan apa-apa jack..kerjaan gue banyak banget... gue hampir pulang jam 11 malam tiap hari... and akhirnya gue diminta bantu temen-temen pemeriksa untuk ngebantuin dalam hal IT mengenai kasus Bank Global... cerita nya... simak aja.. after this message...ha..ha...

Saturday, December 11, 2004

Shalawatan & Silaturahim with Habib Munzir

Alhamdulillah... gue tuh.. dikasih kemudahan oleh Allah ketemu orang alim..para Habaib... and after i am back from Aussie.. we plan to go to Habib Munzir.. and he invited us to join his majlis Rasullullah... nice name..majlis... And after shalawatan... we meet the Habib.. and gue cium tangannya... oh... tenang banget rasanya... and gue minta doa semoga gue tetap istiqomah... jack... and akhirnya gue, Jindur, Gito, Ustad Hamdan, and Didi... foto bareng dengan Habib Munzir... begitu indah..rasanya hidup ini.. tenang... beda banget jack dengan Sydney... makanya Rudi kagak betah di Sydney...

Thursday, December 09, 2004

Walah... Rudi kok Homesick....

Ini salah satu penyakit gue kalau pergi ke Luar Negeri... Homesick... kagak betah... kampung pisan....padahal di Sydney tuh teratur... nggak macet... kagak polusi... breakfast nya aja di Starbuck... yah.. tapi apa daya.. gue pengen pulang... dan gue udah nggak betah neh.. di Sydney... apalagi training udah selesai... And.. gue ngurus.. ke Qantas travel..untuk pulang ke Jakarta.. And.. gue happy banget bisa pulang ke Jakarta.. but dalam perjalanan pulang... tuh.. ada Student Indonesia.. yang pacaran mulu kerjanya di pesawat... but.. kelakuannya udah kayak orang Aussie... aja... yah.. nafsi-nafsi lah... but the point is.. seharusnya identitas kita sebagai orang indonesia nggak luntur.. dengan kita sekolah di Aussie... And pas gue sampe di Jakarta... Jindurr.. sudah jemput gue... wah akhirnya bisa sampe juga di Jakarta....